Суд арестовал студента МГИМО, автомобиль которого сбил байкера

Поиск заведений

 

Никулинский суд Москвы на два месяца арестовал студента МГИМО Аркадия Смелова, которому принадлежит автомобиль, сбивший насмерть байкера на Кутузовском проспекте. Молодой человек обвиняется в нарушении ПДД, повлекших за собой смерть человека. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Аркадий Смелов помещен под стражу до 26 августа, сообщает ТАСС. По версии следствия, за рулем автомобиля, принадлежащего Смелову, находилась девушка Юлия Дубовцева, которая сбила мотоциклиста Андрея Дымова на Кутузовском проспекте. Сам Смелов, будучи пьяным, сидел на пассажирском месте.

Студенту инкримининируют ч. 2 ст. 268 УК (Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по ней составляет четыре года лишения свободы.

Напомним, что 26 июня на Кутузовском проспекте внедорожник Mercedes сбил ехавшего в попутном направлении 23-летнего мотоциклиста, руководителя мотоклуба Московского автодорожного института Аркадия Дымова. Молодой человек скончался от полученных травм в больнице. Девушка, находившаяся за рулем, пересела в другое авто и скрылась. Внедорожник нашли примерно в двух километрах от места аварии, он протаранил автобусную остановку и съехал в кювет. По некоторым данным, с места ДТП сбежала Юлия Дубовцева, дочь Олега Дубовцева, который управляет инвестиционной и нефтяной компанией.

По данным газеты Комсомольская правда, водитель иномарки был частично раздет и находился в неадекватном состоянии. Экспертиза показала 0,39 промилле алкоголя, однако по поведению молодого человека очевидцы предположили, что он находился под воздействием наркотиков.

В суде Смелов заявил, что не пил спиртного и не употреблял наркотиков, вину он не признал."Я не преступник, я обычный средний, порядочный человек. Из-за ложной информации, которая была сказана водителем транспортного средства, я не должен оказаться в СИЗО", - заявил молодой человек.

Защита Смелова пояснила, что девушка, сидевшая за рулем авто, скрылась с места происшествия и только позднее явилась вместе с родителями в полицию, где изложила версию о том, что Смелов вырывал у нее руль.

"Из видеозаписи ДТП мы видим, что автомобиль совершал маневр плавно, с включенным поворотным сигналом, что противоречит версии о том, что Смелов вырывал руль у водителя", - сообщил адвокат.

Защитник также отметил, что девушка, управлявшая машиной, не фигурирует в материалах дела, представленных в суде. Адвокат просил отпустить Смелова под залог или отправить под домашний арест. Следователь, просивший взять студента под стражу, мотивировал свое ходатайство неоднократными случаями нарушения административного законодательства.