Суд 12 июля рассмотрит жалобу на приговор Жанне Булах за хищения из бюджета Подмосковья

Поиск заведений

 

Мосгорсуд 12 июля рассмотрит апелляционные жалобы на приговор гражданке США Жанне Булах, обвиняемой по делу о хищении 11,8 миллиарда рублей из бюджета Подмосковья, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы суда.

"Мосгорсуд проверит законность приговора Булах 12 июля", - сказал собеседник агентства.

В январе 2018 года Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам колонии гражданку США Жанну Булах . Суд признал ее виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления.

Ранее СК РФ сообщал, что, по данным следствия, Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах мошенническим путем совершила хищение права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества "Ипотечной корпорации Московской области" и "Московской областной инвестиционной трастовой компании" на общую сумму 11,8 миллиарда рублей.

Полученные денежные средства были перечислены на счета иностранных компаний и в дальнейшем использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей. Легализация денежных средств была произведена путем заключения фиктивных сделок.

Ранее по делу уже были осуждены трое фигурантов: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. В настоящее время продолжается процедура экстрадиции обвиняемого экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова из Франции в Россию.