Студенты МГСУ этим летом будут строить атомные и электростанции

Поиск заведений

 

Прямо с торжественной линейки бойцы стройотрядов МГСУ отправились на стройки России и мира. Одному из них предстоит на каникулах возводить Сахалинскую ГРЭС-2 на берегу Охотского моря.

- Поработать на Сахалине очень интересно, - рассказал Звездному бульвару начальник штаба ССО НИУ МГСУ Иван Воронков. - Это зона высокой сейсмичности, землетрясения - до девяти баллов, а потому ГЭС будет особая, способная противостоять стихии.

Кроме Сахалина в списке пунктов назначения - Якутия, Китай, Индия и Бангладеш. В Якутии студенты МГСУ возведут электростанцию на свайном фундаменте, а за границей - атомные.

Подзабытую советскую традицию стройотрядов в МГСУ возродили шесть лет назад. Студенты уже строили Нижне-Бурейскую ГЭС, Тяньваньскую АЭС, Большую ледовую арену и санно-бобслейную трассу в Сочи.

За 50 дней каникул студент может заработать 42 тысячи рублей, хотя иногда зарплата доходит и до 89 тысяч. Однако принимают в стройотряд не каждого. Среди критериев - строительная специальность и социальная активность. В этом году конкурс достигал трех человек на место.