Студента МГИМО арестовали на два месяца после аварии на Кутузовском проспекте, в которой погиб байкер

Поиск заведений

 

Никулинский суд Москвы арестовал до 26 августа студента МГИМО Аркадия Смелова - владельца автомобиля, насмерть сбившего мотоциклиста на Кутузовском проспекте. По версии следствия, в момент аварии машиной управляла девушка, а Смелов был в нетрезвом состоянии и сидел на месте пассажира, отнимая и выкручивая руль, передает ТАСС. Студенту вменяется часть вторая статьи 268 УК (Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней - 4 года лишения свободы.

Авария на Кутузовском проспекте произошла в ночь на 26 июня. Внедорожник Mercedes сбил ехавшего в попутном направлении 23-летнего мотоциклиста, руководителя мотоклуба Московского автодорожного института Аркадия Дымова. Молодой человек скончался в больнице. По свидетельству очевидцев, после ДТП находившаяся за рулем автомобиля девушка пересела в другую машину и скрылась. Mercedes же был обнаружен примерно в двух километрах от места аварии, он протаранил автобусную остановку и съехал в кювет.

Как пишет "Комсомольская правда", водитель иномарки был частично раздет и находился в неадекватном состоянии. Освидетельствование показало 0,39 промилле алкоголя, однако по поведению молодого человека очевидцы предположили, что он находился под воздействием наркотиков. Сам Смелов заявил в суде, что бы трезв и не принимал наркотики. Вину он не признал.

"Я не преступник, я обычный средний, порядочный человек. Из-за ложной информации, которая была сказана водителем транспортного средства, я не должен оказаться в СИЗО", - заявил студент. Его адвокат пояснил, что девушка, управлявшая автомобилем, скрылась с места происшествия и только позднее явилась вместе с родителями в полицию, где изложила версию о том, что Смелов вырывал у нее руль.

"Из видеозаписи ДТП мы видим, что автомобиль совершал маневр плавно, с включенным поворотным сигналом, что противоречит версии о том, что Смелов вырывал руль у водителя", - сообщил адвокат студента. Он также отметил, что девушка вообще не фигурирует в материалах дела, представленных в суд. Защитник просил отпустить Смелова под залог или отправить под домашний арест. Следователь, просивший взять студента под стражу, мотивировал свое ходатайство неоднократными случаями нарушения административного законодательства.