Строительство завода по производству онкооборудования начинается в Подмосковье

Поиск заведений

 

Церемония закладки первого камня в основание первого в России завода по производству онкооборудования Varian прошла в среду в Дубне, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"Сегодня заложили в Дубне камень в начало строительства первого в России завода по производству онкооборудования Varian. Эта компания - мировой лидер в своем направлении", - написал Воробьев в своем аккаунте в Instagram.

Он добавил, что проект софинансируется Фондом поддержки промышленности.

По данным пресс-службы особой экономической зоны Дубна, компания "Фабрика радиотерапевтической техники" приступила к строительству завода по производству медицинских линейных ускорителей для лучевой терапии онкологических заболеваний.

Общая площадь будущего завода составит порядка 3 тысячи квадратных метров. Плановые инвестиции в проект дубненского резидента - 597 миллионов рублей, из которых 245 миллиона предоставлены Фондом развития промышленности в виде льготного займа. Предприятие будет высоко автоматизированным.

Руководство компании планирует вывести технику нового поколения на рынок не менее чем на 30% дешевле, чем существующие сегодня английские или американские аналоги, тем самым повысив ее доступность для населения в рамках госзаказа. Запуск производства линейных ускорителей планируется на 2018 год.

Роуд-шоу по Германии: немецкие компании планируют расширить производство в Подмосковье