Стрельба по расчету

Поиск заведений

 

В Главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве сообщили, что умер бизнесмен не сразу. Он получил несколько пуль в грудь из пистолета, его успели доставить в больницу каретой "скорой помощи". Раны оказались смертельными, бизнесмен умер в реанимации. Кстати, оружие киллеры бросили возле своей жертвы. Это значит, работали профессионалы.

Следствие, разумеется, проверяет все версии, в том числе и бытовые. Но основная из них - происки конкурентов в бизнесе. Уж больно лакомый кусок - строительные площадки, где бы они ни были. Кстати, эта фирма активно вела дела и в Санкт-Петербурге. Не исключено, что претензии заказчиков убийства касаются не московских, а питерских "сфер интересов".

Чтобы ответить на главный вопрос - кому все это выгодно, следователи сейчас изучают итоги последних тендеров на строительство.

Впрочем, возникла и другая версия - самоубийство.

А накануне произошло нападение в Тимирязевском районе Северного административного округа столицы на Селигерской улице. Как рассказали в полиции, несколько бандитов, вооруженных пистолетами, на автомобилях Lada Priora и Chevrolet Cruze, преградили дорогу автомобилю Chrysler 300, за рулем которого находился гражданин 1987 года рождения. Немножко постреляли по машине, разбив боковое стекло. Затем выволокли водителя, избили его и отобрали деньги - "всего лишь" семь миллионов рублей.

Основная версия - происки конкурентов в бизнесе. Уж больно лакомый кусок - строительные площадки

Оперативники не сомневаются, что нападение было заранее спланировано - налетчики точно знали, что в элитном внедорожнике везли столь крупную сумму.

Еще один разбой случился в подмосковном поселке Заречье. Двое молодых людей, 22 и 23 лет, напали на супружескую пару, выходившую из магазина. Мужчину и женщину избили и, угрожая ножами, забрали сумки с вещами и деньгами.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что разбойников уже нашли и задержали, сесть в тюрьму они могут на десятилетие.