Столичные байкеры съехались на Кутузовский проспект почтить память погибшего товарища

Поиск заведений

 

В Москве многочисленные члены мотосообществ проехали неорганизованной колонной от стен МГИМО до Кутузовского проспекта, чтобы почтить память погибшего в ДТП товарища и привлечь внимание к расследованию аварии. На всем пути следования за байкерами пристально следили наряды сотрудников ДПС. Об этом сообщили в группе "MADI moto" друзья 23-летнего Аркадия Дымова, который скончался 26 июня 2017 года в аварии с участием Mercedes-Benz ML, в котором, предположительно, ехали нетрезвые студенты МГИМО.

Как рассказали "Газете.Ru" члены мотодвижения и очевидцы, авария произошла около 1.00 в понедельник, 26 июня, в районе Кутузовского проспекта. Реклама

Руководитель мотодвижения института МАДИ Аркадий Дымов следовал на своем мотоцикле Yamaha R1 по направлению в центр. В попутном направлении следовал белый Mercedes-Benz ML, в котором ехал 19-летний студент со своей подругой. Со слов очевидцев, за рулем находилась именно девушка. "Mercedes на большой скорости срезает мотоцикл, вследствие чего отправляет его в свободный полет по проезжей части, - рассказал "Газете.Ru" член сообщества МотоМосква Дмитрий Беляев. - Они останавливаются, парень пересаживается за руль Mercedes и дает по газам. Далеко он не уехал, сотрудники полиции нашли его снесшего остановку и ушедшего в лесополосу примерно в двух километрах от места ДТП. Парень был в абсолютно невменяемом состоянии. Пилот мотоцикла находился в полной экипировке, но это не помогло - он скончался в больнице".

Как рассказывают байкеры, после того как парень вышел из машины, стало понятно, что он нетрезв. Студент был без верхней одежды, едва стоял на ногах и кричал, что ему холодно. Сотрудники ГИБДД несколько раз просили подуть его в трубочку для проведения медосвидетельствования, однако парень все время дул мимо, вдыхал воздух в себя или просто плевался. Лишь один раз прибор смог определить 0,390 промилле алкоголя, но и то парень сумел сделать неглубокий вдох.

По словам очевидцев, в Mercedes-Benz ML с красивым номером Х228ХХ находились студенты МГИМО. Имя девушки пока неизвестно, а ее спутника, утверждают мотоциклисты, зовут Аркадий Смелов. В МГИМО пока никак не отреагировали на инцидент, а правоохранительные органы пока разбираются в обстоятельствах ДТП.