«Стентекс» существенно снизил долю импортных коронарных стентов и катетеров в российском здравоохранении

Поиск заведений

 

Для начала Егор Лукьянов привел данные Минздрава России. В стране 110-115 тыс. пациентов с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией ежегодно доступна высокотехнологичная помощь. А нуждаются в ней более 250 тысяч человек каждый год. Для проведения операции стентирования и ангиопластики требуются коронарные стенты и катетеры. Еще 2-3 года назад медицинские учреждения России использовали 95% импортных изделий, а сегодня «Стентекс» выпускает достаточное количество высокотехнологичных катетеров и стентов, чтобы обеспечить потребности практически всех региональных и федеральных клиник страны.


Гендиректор «Стентекс» подчеркнул: доступность изделий обеспечивается не только за счет увеличения количества стентов и катетеров, но и снижения цены на эти изделия. Так, всего несколько месяцев назад акционеры совместного предприятия инициировали перед правительством страны снижение цен на продукцию завода.


Важно, заметил Егор Лукьянов, что при локализации производства в Россию были перенесены и технологии производства, и системы контроля качества продукции одного из мировых лидеров в производстве коронарных тентов и катетеров – компании Medtroniс. На предприятии «Стентекс» были внедрены все стандарты производства, существующие на каждом заводе Medtroniс за рубежом, без малейших отклонений. И система контроля качества выпускаемой продукции соответствует строжайшим российским и международным требованиям отрасли.


Таким образом, «Стентекс» в России решает самые актуальные задачи: вместе с врачами обеспечивает доступность для граждан страны востребованной высокотехнологичной медицинской помощи, а также постепенно создает высокотехнологичное ядро современной медицинской промышленности.