Станцию "ЦСКА" раскрасили в цвета "Спартака" и "Динамо"

Поиск заведений

 

Станция метро ЦСКА, которая откроется в ноябре, с некоторых ракурсов напоминает о других футбольных клубах. Курьез заметил спортивный обозреватель Василий Уткин.

"А с какой заботой выбрана цветовая гамма! Белое на красном, благородно. Мне очень нравится новая станция метро. Очень", - написал Уткин в твиттере, приложив фото красно-белой вывески.

Журналист намекнул на то, что вывеска на станции выполнена в цветах традиционных соперников армейцев - футболистов клуба Спартак.

Позже выяснилось, что другая вывеска на станции напоминает цветами о еще одной московской команде - Динамо.

Сайт фанатов красно-синих ЦСКАНЬЮС.ком обратил внимание читателей на то, что сбоку буквы, установленные на красном фоне, окрашены в синий цвет. А те, что повесят на синем фоне, по краям красные.

Тем не менее представитель фан-клуба ЦСКА Red-Blue Warriors заявил журналистам о планах направить официальное требование перекрасить станцию в "родные цвета".

Станция ЦСКА станет частью Третьего пересадочного контура (ТПК). Участок ТПК от Делового центра до Петровского парка, где будет и ЦСКА, откроется до конца года. После полного запуска второго подземного кольца попасть из одного конца столицы в другой можно будет, не заезжая в центр.

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина кольца составит 66,7 км, на нем будет расположено 31 станция. Ожидаемый пассажиропоток ТПК - более 650 тысяч пассажиров в сутки.