С.Собянин: Рестораны Москвы не вызвали нареканий гостей во время проведения в столице ЧМ-2018 (дополнение)

Поиск заведений

 

Чемпионат мира по футболу показал, что кафе и рестораны Москвы не вызвали нареканий посетителей и отвечают нормами безопасности общественного питания. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения Центра гигиены и эпидемиологии.

"Хотел поблагодарить работников Роспотребнадзора за большую работу, которую вы проводите. Перед чемпионатом мира по футболу проверяли вместе с вами и возводящиеся стадионы, и общественное питание, особенно на пешеходных улицах. Ул. Никольская теперь знает весь мир. Но чтобы она была безопасной для потребителей, мы провели множество проверок и ресторанов, и кафе, чтобы они функционировали надлежащим образом. Спасибо большое. Чемпионат мира еще не закончился, но тем не менее, можно подвести первые итоги и сказать, что они были неплохие с точки зрения безопасности, в том числе и питания", - сказал С.Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, при подготовке к чемпионату мира по футболу Роспотребнадзор по Москве вел контроль за безопасностью строительных и отделочных материалов на девяти спортивных объектах: стадионы Спартак и Лужники и семь тренировочных площадок. В целом были проведено 16,4 тыс. исследований на санитарно-химические, токсикологические, радиологические показатели. Кроме того, прошли проверки семи операторов питания на стадионах Спартак и Лужники и 79 поставщиков питания, а также пунктов питания в фан-зоне на Воробьевых горах. Специалисты проверили около 800 гостиниц и других средств размещения. Была проведена вакцинация 7 тыс. 650 волонтеров, прошли санитарно-эпидемиологические экспертизы 34 медицинских пунктов на стадионах и в фан-зоне.

Отмечается, что в настоящее время специалисты столичного Роспотребнадзора проводят санитарно-карантинный контроль в аэропорту Внуково, контрольно-надзорные мероприятия на объектах спорта, в местах проживания и питания участников и гостей ЧМ-2018. Так, были проведены внеплановые выездные проверки 22 кафе и рестораны на ул. Никольская, ставшей неофициальной фан-зоной.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. завершится 15 июля 2018 г.