Сотрудники Мострансавто проходят регулярную антитеррористическую подготовку

Поиск заведений

 

С начала 2017 г. в Мострансавто прошло более шестидесяти плановых антитеррористических тренировок - об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу компании.

"С начала года в 31 филиале ГУП МО Мострансавто было проведено более 60 плановых тренировок по проверке антитеррористической подготовки. Целью учений стало подтверждение необходимого уровня обеспечения безопасности территорий автовокзалов и автостанций, а также пассажирских перевозок на общественном транспорте", - отмечается в сообщении.

Каждая тренировка длится несколько часов и включает не только практическую часть, но и последующий разбор выполненных действий. При этом особое внимание уделяется правильности действий персонала предприятия в опасных и чрезвычайных ситуациях, а также проверке знаний по вопросам транспортной безопасности и действий в случае ЧС. В тренировках принимают участие работники предприятия, представители руководства, частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов, а также патрульные расчеты ГИБДД, дежурные расчеты полиции, пожарные расчеты и бригады скорой медицинской помощи.

ГУП МО Мострансавто является государственным предприятием, охватывающим своей деятельностью Московскую область, а также частично Москву (пригородные автобусные маршруты) и сопредельные регионы (Тульская, Калужская, Рязанская, Тверская области).