Собянин подписал указ о назначении заместителей мэра

Поиск заведений

 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о назначении заместителей градоначальника в правительстве столицы, соответствующий документ опубликован на официальном сайте мэра города.

"В соответствии со статьями 41, 44 Устава города Москвы и статьей 5 закона города Москвы от 20 декабря 2006 года №65 "О правительстве Москвы" назначить на срок полномочий мэра Москвы: Бирюкова Петра Павловича - заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства", - говорится в документе.

Свои посты в правительстве также сохраняют заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Анастасия Ракова стала заммэра по вопросам социального развития, Наталья Сергунина - заммэра - руководителем аппарата мэра и правительства города, Владимир Ефимов - заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Пост заммэра по вопросам социального развития покинул Леонид Печатников.

Владимир Ефимов с февраля 2017 года занимал должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы. До этого, с 2009 по 2011 год, был руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по Москве, с 2011 по 2013 год - руководителем департамента земельных ресурсов Москвы, с 2013 по 2017 год - руководителем департамента городского имущества столицы.

Наталья Сергунина ранее в качестве заммэра возглавляла блок экономической политики и имущественно-земельных отношений. Ракова с 2013 года занимала должность заместителя мэра - руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Марат Хуснуллин с 2010 года отвечает за блок градостроительной политики и строительства, Александр Горбенко - за блок региональной безопасности и информационной политики, Петр Бирюков - за блок жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Максим Ликсутов с 2012 года - за блок транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.