Собянин открыл новый транспортно-пересадочный узел "Солнечная"

Поиск заведений

 

Закончилось строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Солнечная, находящегося на территории одноименной станции Киевского направления Московской железной дороги. Об этом, открывая ТПУ, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Одновременно с окончанием строительства ТПУ Солнечная на Киевском направлении Московской железной дороги были запущены электропоезда нового поколения серии ЭГ2Тв Иволга, производимые Тверским вагоностроительным заводом. Два таких электропоезда были куплены Центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК). Их закупка стала частью программы обновления парка московских пригородных поездов. В первую очередь эти поезда будут совершать экспресс-перевозки на Киевском направлении.

Именно на электропоезде Иволга Сергей Собянин доехал до Киевского вокзала. В пути московский мэр пообщался с пассажирами, узнав, что они думают о новых объектах на Киевском направлении Московской железной дороги.

"Сегодня мы запускаем здесь сразу два проекта. Первый проект - это новая платформа, по сути вокзал, который будет работать на Солнцево и Переделкино. И второй проект - более важный, более серьезный - по сути дела мы получили от машиностроителей новый отечественный подвижной состав Иволга, не уступающий лучшим новейшим поездам, изготовленным тем же Siemens. Это очень важно, потому что речь идет о новых рабочих местах, локализации, ну и естественно о комфорте пассажиров", - сказал Сергей Собянин во время открытия ТПУ Солнечная.

Открывая новый ТПУ, Сергей Собянин отметил важность пригородного сообщения для российской столицы. Он заверил москвичей, что работа по улучшению сервиса и скорости передвижения на пригородных направлениях будет продолжена.

Как доложил столичному градоначальнику генеральный директор ЦППК Михаил Хромов, одновременно со строительством произойдет полная реновация пассажирских платформ пригородного железнодорожного сообщения. Сама эта программа осуществляется ЦППК уже несколько лет. Завершение реновации на всех столичных объектах планируется осуществить до конца 2018 года.

А вице-президент ОАО РЖД Петр Кацыв доложил московскому мэру о завершении проектных работ по улучшению инфраструктуры на Киевском направлении Московской железной дороги. По его словам, уже подходит к концу проектирование по остановочному пункту Минское шоссе. Ведутся заключительные работы по станции Санино, где будет такой же комплекс.

Напомним: ТПУ Солнечная находится на западе Москвы. Этот транспортно-пересадочный узел расположен на Киевском направлении Московской железной дороги. Он обеспечивает транспортную доступность Новой Москвы и столичного района Солнцево, связывая ТиНАО и ЗАО с центром столицы.