Собянин открыл новый транспортно-пересадочный узел "Солнечная"

Поиск заведений

 

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Солнечная на территории одноименной станции Киевского направления Московской железной дороги.

"Сегодня мы запускаем здесь сразу два проекта. Первый проект - это новая платформа, которая по сути вокзал, который будет работать на Солнцево и Переделкино. И второй проект - более важный, более серьезный - по сути дела мы получили от машиностроителей новый отечественный подвижной состав Иволга, который не уступает лучшим новейшим поездам, изготовленные тем же Siemens. Это очень важно, потому что речь идет о новых рабочих местах, локализации, ну и естественно о комфорте пассажиров", - рассказал мэр города.

Собянин также подчеркнул важность пригородного сообщения для Москвы и отметил, что городские власти продолжают работу по улучшению сервиса и скорости передвижения.

Генеральный директор ЦППК Михаил Хромов добавил, что одновременно со строительством была проведена полная реновация пассажирских платформ в пригородном железнодорожном сообщении. Планируется, что все объекты на территории Москвы будут завершены до конца 2018 года.

Собянин доехал на электропоезде Иволга до Киевского вокзала. В дороге мэр пообщался с пассажирами, узнав их мнение о новых объектах на Киевском направлении МЖД.