«Сможет ли спорт помирить Северную и Южную Кореи»

Поиск заведений

 

Туда могут перенести часть горнолыжного турнира, а на женский хоккейный турнир может быть заявлена объединенная команда. Получится ли ради спорта забыть об исторических разногласиях? Ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким уверен, что получится. Об этом он заявил в эфире радио Sputnik.


«Корейцы же одно время выступали объединенной командой. Плюс к этому, это новое правительство, новые установки. Они настроены на то, чтобы с Севером потихоньку налаживать отношения. И поэтому, в принципе, это все возможно. К тому же, у Северной Кореи, в частности, если иметь в виду горнолыжный спорт, есть там горнолыжный курорт мирового уровня, он называется Масикрён, это около города Вонсана, на юго-востоке Северной Кореи.


Кстати, он был построен всего за полгода. Там 6 или 7 трасс. Очень живописное место, так что там вполне можно проводить самые ответственные международные соревнования. Кстати говоря, наверное мы до осени, или осенью увидим, что, возможно, из Северной Кореи на юг поедет северокорейская команда тхэквондо. Уже переговоры по этому вопросу ведутся», - рассказал эксперт.


По его словам, и туристам не стоит опасаться. Главное - соблюдать определенные правила. «Никаких сложностей для туристов. Если только люди не будут вести туда пропагандистскую литературу, а поедут, как обычные туристы, пожалуйста, нет проблем. Тем более, что специально создавался этот горнолыжный курорт, и в Пхеньяне есть очень хороший каток и закрытая хоккейная коробка, которая специально построена для того, чтобы привлекать иностранных туристов и проводить соревнования. Так что здесь не будет проблем», - уверен эксперт.


Источник:  https://ria.ru/radio/