СМИ: сборные Германии и Англии отказались базироваться в Москве на ЧМ-2018 из-за пробок

Поиск заведений

 

Футбольные сборные Англии и Германии не хотят базироваться в Москве на предстоящем чемпионате мира по футболу 2018 года из-за дорожной ситуации. Об этом сообщает международный спортивный портал ESPN со ссылкой на собственные источники. В столице определены 23 точки базирования национальных сборных, включая тренировочные базы "Спартака", "Динамо" и "Локомотива".

По данным источников портала, тренер сборной Англии Гарет Саутгейт и его помощник Стив Холланд посетили Москву и другие города, принимающие матчи Кубка Конфедераций, чтобы оценить их логистику. После этого Футбольная ассоциация Англии исключила Москву в качестве потенциальной базы размещения английской сборной, опасаясь, что команду ждут такие же проблемы с пробками, что и во время чемпионата в Бразилии 2014 года. Более предпочтительными городами для размещения сборной источники ESPN называют Сочи, Волгоград или Нижний Новгород.

Вице-президент Российского футбольного союза и президент Федерации футбола Москвы Сергей Анохин заявил ТАСС, что считает претензии Саутгейта "фантазией британских СМИ". "Не знаю, почему британские газеты пишут о том, что Гарет остался недоволен московскими пробками, мне он об этом не говорил, думаю, что это не больше чем фантазии британских СМИ", - сказал Анохин. По его словам, тренер английской сборной, напротив, остался доволен организацией Кубка конфедераций.

Представители сборной Германии, по данным ESPN совершили несколько поездок по России, чтобы определиться с местом базирования сборной, и выбрали юг страны. В частности, бундестим впечатлили благоприятные условия и климат Сочи, пишет издание. Отметим, что пока участие в чемпионате мира по футболу 2018 года обеспечили себе сборные только трех стран - России как организатора турнира, Бразилии и Ирана. Германия и Англия на данный момент являются лидерами отборочного турнира в своих группах.

Ранее на проблемы из-за пробок пожаловался в интервью газете "Спорт-Экспресс" главный тренер сборной Камеруна Уго Брос. Он не уточнил, о каком именно городе идет речь - команда встречалась с соперниками по Кубку конфедераций в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи - однако назвал ситуацию недопустимой. Брос отметил, что футболисты несколько раз опаздывали на тренировки из-за пробок от гостиницы к полю. "И даже полицейская машина сопровождения не помогала. За год вы должны решить эту проблему. Недопустимо, чтобы команда часами просиживала в автобусе! Это ломает все расписание", - заявил тренер сборной.

В конце 2016 года сообщалось, что к чемпионату мира в Москве организуют дополнительные выделенные полосы. Правда, отмечалось, что они будут действовать только в дни матчей, а ездить по ним смогут автобусы с болельщиками. Для организации выделенных полос рассматривались участки улиц в районе стадионов "Лужники" и "Спартак", где пройдут футбольные матчи - Хамовнический Вал и Косыгина, Фрунзенская набережная, Волоколамское шоссе.