СК возбудил уголовное дело по факту массового отравления учащихся в кадетской школе Люберец

Поиск заведений

 

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления учащихся в кадетской школе Люберец. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Московской области.

"Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учащихся МОУ "Кадетская школа муниципального образования городской округ Люберцы". В рамках проведенной дослесдвенной проверки установлено, что в течение дня 12 января 2018 г., в помещении кухни школы, при приготовлении завтрака и обеда, допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, что повлекло массовое отравление граждан в том числе и детей", - говорится в сообщении ведомства.

Там добавили, что согласно сведениям Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области, в лечебные учреждения района поступило 47 обращений за оказанием медицинской помощи по фактам отравлений, из них 39 несовершеннолетних, в том числе 23 человека госпитализировано в медицинские учреждения городского округа Люберцы.

"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Роспотребнадзора, произведено изъятие смывов с рабочих поверхностей, инвентаря и посуды в целях назначения соответствующих судебных экспертиз", - уточнили в пресс-службе.

Ранее Агентство городских новостей Москва сообщало, что следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки в связи с данным инцидентом. Кроме того, подмосковный Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование из-за отравления воспитанников школы.