СК: водитель автобуса, въехавшего в переход возле метро "Славянский бульвар", скрывает причины аварии

Поиск заведений

 

Представитель Следственного комитета в Басманном суде, где в пятницу рассматривается вопрос об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход у метро Славянский бульвар, заявил, что подсудимый скрывает причины аварии, а потому его следует заключить под стражу, сообщает "Интерфакс". Прокуратура считает такую меру преждевременной.

"Следствие полагает, что Виктор Тихонов скрывает истинные причины произошедшего. Для установления всех обстоятельств случившегося следствие полагает необходимым избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнул следователь.

Он отметил, что Тихонов продолжает настаивать на том, что причиной аварии была "техническая неисправность автобуса". По версии следствия, мужчина в нарушение правил дорожного движения выехал на тротуар, а затем даже не пытался принять меры, чтобы затормозить.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петранко ранее также заявила, что следствием "были получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса ", в связи с чем Тихонов и был задержан.

Между тем представитель прокуратуры на заседании суда предложил отправить водителя автобуса под домашний арест. "Считаю избрание такой исключительной меры пресечения, как заключение под стражу, в отношении Виктора Тихонова преждевременным", - заявил сотрудник надзорного ведомства.

Он пояснил, что Тихонов обвиняется в преступлении средней тяжести, совершенном по неосторожности, то есть, как указывает закон, преступление было совершено неумышленно. "В этой связи считаю возможным избрание в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста", - заключил прокурор. Сам водитель также попросил отправить его под домашний арест.

Напомним, Тихонову предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).