СК РФ заинтересовался данными о незаконной свалке мусора в подмосковной деревне Афинеево

Поиск заведений

 

Подмосковные следователи начали проверку данных СМИ об организации свалки в деревне Афинеево.

СМИ сообщали о жителях деревни Афинеево Московской области, которые борются с ухудшающейся экологической обстановкой. Из сюжета одного из федеральных телеканалов следует, что на участок рядом с берегом реки ежедневно свозится мусор, вода в колодцах деревни уже не пригодна для питья. В 100 м от свалки существует Лес Победы в память о погибших в годы ВОВ.

Сообщается, что собственники земли объявились в 2016 году с документами, оформленными в 90-е годы. При этом администрация якобы не была в курсе того, что участок приватизирован.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области, в рамках проверки следователями будет дана всесторонняя правовая оценка вопросам, связанным с отчуждением земель в пользу коммерческой организации, а также действиям ее представителей должностных лиц, которые согласовывали работы по размещению отходов.

Следователями будет также установлена степень и тяжесть вреда, причиненного окружающей среде и жителям деревни. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.