СК начал проверку после инцидента с тросом заземления летевшего из Москвы в Ижевск самолета

Поиск заведений

 

Следствие начало проверку в связи с инцидентом с тросом заземления самолета, летевшего из столицы в Ижевск. Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка в связи с инцидентом с тросом на борту воздушного судна, следовавшего рейсом Москва - Ижевск. По предварительным данным, сегодня при подготовке к вылету воздушного судна, следовавшего рейсом Москва - Ижевск, работниками наземных служб не был отцеплен трос заземления. При выпуске шасси трос размотался и повредил фюзеляж воздушного судна. Посадка самолета прошла в штатном режиме, никто из пассажиров не пострадал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее в пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщили Агентству городских новостей Москва, что в воздушной гавани проверят информацию об инциденте с тросом заземления самолета авиакомпании Аэрофлот рейса Москва - Ижевск.