Синоптики напугали Москву повторением ветхозаветного потопа

Поиск заведений

 

Метеорологи центра Фобос сделали неутешительный прогноз о погоде в Москве в пятницу, 30 июня - дождь, который непременно обрушится на столицу, напомнит строки из Библии о Ное и его Ковчеге.

"...И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь". Эти строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе могут стать чрезвычайно актуальными для столичного региона вечером в пятницу", - сообщили в центре.

Впрочем, о том, что это лишь художественный образ, свидетельствует другая ремарка центра: осадки такой интенсивности происходят в Москве в июне в лучшем случае раз в пять лет, а не, скажем, раз в тысячелетие. Тем не менее общее количество осадков - 30-40 мм осадков ("почти полбочки воды на метр квадратный") - может стать рекордным за последние 50 лет.

Синоптики отметили, что "пик настоящего тропического ливня" ожидается с 18 до 21 часа. Скорее всего, такого потока воды не выдержит ливневая канализация. Одновременно прогнозируются грозы, молнии и сильные порывы ветра до 20 м/с со всеми возможными последствиями. "Возможны падения деревьев, рекламных конструкций, элементов кровли крыши и т.д., не исключены сбои в энергообеспечении", - напомнили в Фобосе.