Симфония из 5000 роз

Поиск заведений

 

Уже этим летом новая роза, как сообщил руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский, появится на столичных улицах. "Она получилась настоящей москвичкой, способной выдержать перепады климата и условия большого города", - рассказал он. И при этом с плотным, пушистым малиновым бутоном. На городских клумбах Москва, по словам Кульбачевского, сможет цвести до начала октября.

Одновременно с презентацией новой москвички в Музеоне вчера открылся VI Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show, который продлится до 9 июля. В нем участвуют более 200 дизайнеров и флористов из 12 стран мира. Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников пообещал, что все ландшафтные идеи, представленные здесь, реализуют в московских парках.

Ну, а в предстоящие выходные весь центр Москвы захватит праздник роз - специально к нему вырастили 5000 роз Москва. Москвичи и гости столицы смогут полюбоваться ими на 4 арт-объектах: Планета розы (ул. Новый Арбат, д. 6), Цветочная живопись (Новинский бульвар, д. 8), Цветочные крылья (Триумфальная площадь), Цветочная симфония (Кудринская площадь, д. 46/54) Даже 50 остановок общественного транспорта украсят композиции из более чем 30 тысяч красных роз, белых лилий и хризантем. Их можно увидеть в центре , например, на Тверской, Новом Арбате, Цветном бульваре.