Штормовое предупреждение объявлено в Москве в связи с грядущим ливнем

Поиск заведений

 

Столичное управление МЧС объявило о штормовом предупреждении. Как сообщается на сайте ведомства, до вечера 30 июня в Москве ожидается сильный дождь, гроза, град, при грозе шквалистое усиление юго-восточного ветра 15-20 метров в секунду. Аналогичное предупреждение объявлено и в Московской области.

Во время непогоды возможны подтопления отдельных территорий, затруднение движения транспорта и дорожно-транспортные происшествия, повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, травмирование людей. При граде рекомендуется не выходить на улицу, держаться дальше от окон и не пользоваться электроприборами.

Главное управление МЧС России по Москве настоятельно рекомендует обходить рекламные щиты и шаткие строения и по возможности переждать непогоду в капитальном строении. Автомобиль рекомендуется парковать в гараж, а при его отсутствии - вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Водителей просят соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Также не рекомендуется находиться у водоемов, купаться, рыбачить и укрываться от непогоды под деревьями и слабо укрепленными конструкциями.