"Школа современной пьесы" переедет из ДК им.Серафимовича

Поиск заведений

 

Создатель и художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз сообщил Интерфаксу, что Дом культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке, который сейчас сносят, находится в частной собственности, а театр только арендовал ДК.

"ДК Серафимовича - частная собственность. Он принадлежит каким-то серьезным организациям, банкам и так далее. Три года назад они сдали его нашему театру в аренду, когда у нас случился пожар, и началась стройка. Мы платили аренду, провели там огромный ремонт. До открытия нашего театра на Трубной нам ждать еще год. А они ждать не хотят, это их полное право. Они попросили нас освободить здание, и мы мирно это сделали", - сообщил Райхельгауз Интерфаксу.

Худрук отметил, что теперь театр переходит в другое здание - клуб на Грузинском валу. "Еще на год, пока не отстроится наше здание. Никаких скандалов тут нет", - заметил он.

По словам Райхельгауза, владельцы здания будут строить "огромный торговый, деловой, культурный, жилой центр, у них давно проект, они все согласовали по документам".

На вопрос о том, когда театр "Школа современной пьесы" планирует въехать в свое здание, Райхельгауз ответил, что ровно через год.

"1 июля 2018 года должен войти в строй наш театр, планируем въехать в здание. Все идет по графику", - заключил Райхельгауз.

Ранее представители движения Архнадзор сообщили на своей странице ВКонтакте, что в понедельник начались работы по сносу ДК имени Серафимовича.

Со своей стороны представители департамента культурного наследия Москвы направили в правоохранительные органы письмо в связи с продолжающимся сносом ДК имени Серафимовича.

В пресс-службе Мосгорнаследия Интерфаксу сообщили, что ранее ведомство выдало предписание о приостановке сноса ДК.