Шестеро участников нападений на дальнобойщиков в Подмосковье получили от 13 до 16 лет строгого режима

Поиск заведений

 

Московский областной суд приговорил шестерых граждан Азербайджана к срокам от 13 до 16 лет колонии строгого режима за разбойные нападения на дальнобойщиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сеймура Зейналова, Гусейна Гусейнова, Фуада Искендерова, Намика Абасова, Шамо Салманова и Гафара Алиева. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил С.Зейналова к 16 годам, Г.Гусейнова - к 15 годам, Ф.Искендерова, Н.Абасова, Г.Алиева - к 14 годам, Ш.Салманова - к 13 годам колонии строгого режима", - уточнили в надзорном ведомстве.

В зависимости от роли и степени участия каждого из фигурантов дела в совершении преступлений осужденные признаны виновными в создании вооруженной группы и участии в ней, разбое и хищении огнестрельного оружия.

Суд установил, что члены банды, возглавляемой С.Зейналовым, совершали на территории Подмосковья разбойные нападения на водителей грузовиков, перевозивших товары народного потребления. Общий ущерб от преступлений превысил 50 млн руб.