Сергей Собянин сообщил, что последствия непогоды будут устранены до 3 июля

Поиск заведений

 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что последствия непогоды в городе будут устранены до понедельника, 3 июля. Глава города также сообщил, что в результате буйства стихии в городе один человек погиб от удара молнии, еще четыре пострадали - им оказывают необходимая помощь в больницах.

Во время вчерашнего шторма в Москве 1 человек погиб от удара молнии. 4 пострадавших находятся в больницах.Вся необходимая помощь оказывается

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 1 июля 2017 г.

Кроме того, по итогам прошедшей грозы в городе повалило 1,2 тысячи деревьев, написал Сергей Собянин на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Ураганный ветер повалил 1200 деревьев. До понедельника все последствия непогоды будут устранены

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 1 июля 2017 г.

Также сообщалось об одном погибшем в Подмосковье, которого тоже ударило молнией. Кроме того, электрические разряды поразили дерево и два самолета, подлетавшие к Москве.

Столичные коммунальные службы оперативно справляются с последствиями сильного дождя, который прошел в Москве 30 июня. Как сообщили в комплексе городского хозяйства, благодаря слаженным действиям специалистов, удалось предотвратить сильные подтопления улично-дорожной сети и общественных пространств Москвы.

На время дежурства представители Мосводостока задействовали 290 специальных машин, а также 375 бригад, которые работали в круглосуточном режиме. Экстренные службы быстро реагировали на все обращения москвичей, благодаря чему удалось справиться с последствиями стихии. Под контролем комплекса городского хозяйства находились примерно 200 мест, где предположительно могло произойти подтопление.

Сергей Собянин также подтвердил, что в целом городское хозяйство функционировало без перебоев. Глава города отметил несколько локальных подтоплений, с которыми удалось оперативно справиться.

В целом городское хозяйство работает без перебоев. Около 30 локальных подтоплений ликвидированы

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 30 июня 2017 г.

В связи с непогодой в Москве создали оперативный межведомственный штаб, который занимался ликвидацией последствий грозы и ливня. Возглавил его заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Кроме того, в это объединение вошли начальник ГУ МЧС по столице Илья Денисов, глава городского департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Юрий Акимов, руководитель департамента ЖКХ Павел Ливинский и другие представители московских ведомств и организаций.

Ранее синоптики предупреждали о редком и очень сильном ливне. По ожиданиям специалистов, в Москве должно было выпасть порядка 30-40 миллиметров осадков. Кроме того, в городе ожидались порывы ветра до 24 метров в секунду и град.

ВМ ВЕЛА ТРАНСЛЯЦИЮ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ В МОСКВЕ

ФОТОГРАФИИ ЛИВНЯ В СТОЛИЦЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ