Сергей Лавров провел телефонные переговоры с Рексом Тиллерсоном

Поиск заведений

 

После того, как помощник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер поделился о встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге 7-8 июля, сторонам наверняка есть, что обсудить. Однако о чем конкретно беседовали глава российского МИД и госсекретарь США не известно.

- Вечером 29 июня по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Р.Тиллерсоном. Обсуждались актуальные вопросы российско-американской повестки дня, - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Известно также, что и Лавров, и Тиллерсон также посетят саммит и, возможно, встретятся для переговоров. Со стороны американского правительства комментариев и подробностей тематики переговоров между главами США и России не поступало. У главы пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт подобной информации нет.

Вероятность встречи Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона на саммите ранее подтвердил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков:

- Министр и госсекретарь будут там. Я думаю, что будет абсолютно неестественно, если бы они там не встретились, - цитирует Рябкова ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп намерен встретиться с Владимиром Путиным на полях саммита G20

В Белом Доме сообщили, что точная повестка дня еще не известна. Однако встреча, как это и бывает на форумах двадцатки, ожидается недолгой ( далее.... ).

Сергей Лавров: Москва исходит из того, что российский и американский президенты встретятся на саммите G20

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что контакт российского лидера с президентом США Дональдом Трампом состоится ( далее... ).