Семья "пьяного" мальчика из Балашихи узнала, что их скандальный эксперт сбежал за границу

Поиск заведений

 

Отец погибшего в ДТП Алеши Роман Шимко борется за проведение эксгумации тела. Сейчас он не может ходатайствовать об этом, поскольку по делу он проходит свидетелем, а не потерпевшим.

"Эксгумацию делать нам не дают. По делу я прохожу как свидетель, поэтому не могу ходатайствовать об эксгумации. Если бы я был потерпевшим, то тогда мог бы. Мы будем этого добиваться, сегодня поедем в Следственный комитет в Москву, будем узнавать, кто следователь, а также ходатайствовать, чтобы признали меня потерпевшим", - приводит слова Шимко Ридус.

Мужчина уверен, что алкоголь 2,7 промиле в крови его ребенка - "это банальное вранье".

Роман Шимко также сообщил, что судмедэксперт, который нашел огромную дозу алкоголь в крови ребенка, уехал за границу. По мнению отца мальчика, эксперт намеренно делает пешеходов виновными.

"Они либо добавляют в кровь капельку спирта, либо можно сделать укол в печень, отсюда такая концентрация крови в первой экспертизе", - заявил мужчина.
Как сообщает паблик Mash, родители хотят обратиться к независимым экспертам, которые смогут провести анализ по мышечной ткани мальчика, чтобы доказать, что ребенок не пил.

Ранее сообщалось, что наезд автомобиля под управлением 31-летней Ольги Алисовой на шестилетнего Алексея Шимко произошел 23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе. После наезда автомобиль тащил ребенка не менее десяти метров по двору. По показаниям свидетелей, в момент аварии женщина разговаривала по телефону. Ребенок скончался на месте.

Позже водительница Алисова заявила, что вина в произошедшем лежит на мальчике: якобы он был пьян и сам упал под колеса ее авто.