Семилетний ребенок-инвалид скончался в захламленной квартире в Москве

Поиск заведений

 

В квартире на юго-востоке Москвы скончался семилетний ребенок, страдавший аутизмом.

Об этом в понедельник, 18 марта, пишет агентство Москва. Уточняется, что мальчик проживал в квартире на улице Шарикоподшипниковская с матерью 1987 года рождения. По данным агентства, квартира была сильно захламлена, матери с ребенком не было. Погибший страдал аутизмом и имел инвалидность.

Уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева взяла на контроль расследование трагедии. Она рассказала агентству, что мальчику стало плохо и бабушка вызвала ему скорую.

"По той информации, которую мы получили из Следственного комитета, мальчик умер от тех заболеваний, которые у него есть. Не одно, их несколько было. Бабушка своевременно вызвала скорую помощь, когда мальчику было плохо, ему была оказана медицинская помощь", - цитирует агентство Потяеву.

Она отметила, что следователям предстоит установить обстоятельства произошедшего. "Почему там не было мамы, почему захламлена квартира, сейчас будут проводить следственные действия. Нам сказали, что в пределах недели будут идти следственные действия и нас потом проинформируют по всем остальным вопросам. Эту тему мы держим на контроле", - заключила Потяева.