Самый яркий звездопад осени можно будет увидеть ближайшей ночью

Поиск заведений

 

В московском планетарии рассказали, что в ночь с 17 на 18 ноября "падающие звезды" будут появляться примерно 15 раз в час.

Ночь, когда можно загадать все накопившиеся желания, наступит с субботы на воскресенье, 18 ноября. Как поясняют специалисты в области астрономии, на этот период придется максимум самого яркого осеннего звездопада - метеорного потока Леониды.

"Время действия этого потока - с 6 по 30 ноября, максимум же приходится на ночь с 17 на 18 ноября. Луна будет находиться в фазе первой четверти и наблюдениям не помешает", - рассказали в Московском планетарии.

Ожидается, что в небе над российской столицей можно будет увидеть до 15 "падающих звезд" в час, однако, наблюдать за ними лучше за пределами городской черты.

"Идеальными условиями для наблюдения метеорных потоков является ничем не засвеченное ночное небо, районы, удаленные от городских огней, где небо темнее, а горизонт более открытый. Наблюдать метеорные потоки можно невооруженным глазом", - подчеркнула астроном Людмила Кошман.

В Московском планетарии добавили, что каждую осень Земля встречается с несколькими метеорными потоками, поскольку планета проходит пылевые шлейфы комет.