Самбо, шахматы и все олимпийские дисциплины

Поиск заведений

 

В течение двух летних месяцев в восьмой раз проходит финальный этап летней Спартакиады России. Соревнования по летним видам спорта проходят в одиннадцати регионах страны.

Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в стране, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по базовым олимпийским видам спорта, самбо и шахматам.

Победителем общекомандного зачета VII летней Спартакиады учащихся России, которая проводилась в 2015 году, стала сборная Москвы. И в этом году столичные спортсмены уверенно возглавляют промежуточный общекомандный зачет.

В рамках финального этапа соревнований разыгрываются 782 комплекта наград в 44 видах спорта. В летней Спартакиаде учащихся принимают участие 8600 спортсменов из 85 регионов России. Финальный этап завершится 15 августа.

Программа VIII летней Спартакиады стартовала с соревнований по художественной гимнастике в Краснодаре. Золото в индивидуальном многоборье завоевала москвичка Дарья Приданникова. Столичные спортсменки также первенствовали и в групповом многоборье. В Ростове-на-Дону прошли соревнования по синхронному плаванию. Первую золотую медаль выиграл дуэт из Москвы Ксения Ладная и Елизавета Минаева (Полина Кузенецова).

В Таганроге завершилась регата летней Спартакиады учащихся по парусному спорту. Всего московская команда завоевала четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали в разных классах.

В соревнованиях по бадминтону в Казани столичные спортсмены завоевали сразу девять медалей - 5 золотых, две серебряные и две бронзовые.