Ректорат МГИМО дал комментарий по ДТП с погибшим байкером в Москве

Поиск заведений

 

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на официальное сообщение ректората МГИМО.


В сообщении отмечается, что в ВУЗе «с прискорбием узнали о ДТП со смертельным исходом, в котором возможным участником является студент МГИМО. Выражаем глубокое соболезнование семье и близким погибшего мотоциклиста и надеемся, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем и виновный будет наказан».


Страшное ДТП, виновником которого стал пьяный 20-летний студент МГИМО, произошла в понедельник, 26 июня, около часа ночи.


Руководитель MADI moto Аркадий Дымов ехал по Кутузовскому проспекту на мотоцикле Yamaha R1 по направлению в центр. Навстречу нёсся белый Mercedes-Benz ML, в котором находился студент Аркадий Смелов со своей подругой. По свидетельству некоторых очевидцев, в момент столкновения с мотоциклом за рулем была именно девушка. Но единого мнения по этому вопросу нет.


«Mercedes на большой скорости срезал мотоцикл и отправил его в свободный полет по проезжей части, — рассказал «Газете.Ru» член сообщества «Мотомосква» Дмитрий Беляев. — Они остановились, парень пересел за руль Mercedes и дал по газам».


Но через два километра от места ДТП "Мерседес" снес остановку и вылетел в кювет, там его и нашли полицейские. Парень был явно под воздействием алкоголя, из машины его достали голым до пояса и без обуви.


По словам Беляева, мотоциклист был в полной экипировке, но она не уберегла его от травм — позже он скончался в больнице.


Друзья погибшего добавили, что погибший Дымов двигался в сопровождении двух других мотоциклов.