Реанимационную службу в зеленоградской ГКБ им. М.Кончаловского полностью модернизировали

Поиск заведений

 

В зеленоградской городской клинической больнице (ГКБ) им. М.Кончаловского департамента здравоохранения Москвы полностью модернизирована реанимационная служба. Об этом сообщили в пресс-службе Депздрава.

"В ГКБ им. М.Кончаловского завершены ремонт и оснащение реанимационного блока, куда входит три отделения: общая реанимация, кардио- и нейрореанимации, включающие 56 коек для пациентов", - говорится в сообщении.

Как отметил главный врач ГКБ им. М.Кончаловского Олег Гриднев, слова которого цитирует пресс-служба, реанимационный блок зеленоградской больницы стал более комфортным для пациентов и их близких. "Каждый больной изолирован, родственники могут посещать отделение в рамках столичного проекта Открытая реанимация. Новое оборудование позволит повысить качество оказываемой помощи и расширить возможности медицинского персонала в борьбе за жизни пациентов", - заявил О.Гриднев.

В Депздраве добавили, что модернизированное подразделение оснащено аппаратами искусственной вентиляции легких с интеллектуальным режимом, самостоятельно выбирающими параметры вентиляции легких в зависимости от состояния пациента. Кроме того, установлены новые мониторы наблюдения за состоянием пациентов с выводом данных на центральную станцию сестринского и врачебного постов, увеличено количество боксов в общей реанимации и кардиореанимации.

"Также используются новые комплексы для электрофизиологических исследований сердца, инфузионные станции, бактерицидные установки и другое оборудование", - заключили в пресс-службе.