Пятничный дождь в Москве поставил рекорды

Поиск заведений

 

Ливень, прошедший в Москве в пятницу, 30 июня, установил высоты для июньской погоды. Об этом сообщил Гидрометцентр России. В сообщении отмечается, что превышены данные по количеству осадков за всю историю наблюдений, прежний рекорд составлял 22,3 мм и принадлежал 1923 году. А также превышена самая большая суточная сумма осадков: ранее для июня она составляла 62,5 мм, и была зарегистрирована в 1970 году. Теперь этот рекорд будет принадлежать 2017 году - это 65 мм.

Причиной сильных дождей стал атлантический циклон, который вовлекал в регион влажный океанический воздух и который, прогреваясь над континентом в условиях продолжительного светового дня, становился неустойчивым.

- Гидрометцентр.

В результате шторма, пришедшего в столичный регион, пострадали люди. По предварительным данным трое человек погибли, девять - пострадали. Шторм пришел в Москву с запада и распространялся тремя волнами. Первая накрыла регион еще в первой половине дня, прошли обильные ливни с градом, молниями и громом. Примерно в 15:00 город накрыло второй волной непогоды. Третий этап начался вечером. Во время буйства стихии скорость ветра достигала 15-20 метров в секунду.