Пять тысяч жителей Подольска возложили венки к мемориалам в День памяти и скорби

Поиск заведений

 

В День памяти и скорби в Подольске прошло возложение венков и цветов к памятникам городского округа, в мероприятиях приняли участие порядка 5 тысяч жителей, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

В Подольске памятные мероприятия прошли на братских могилах на городском кладбище Красная Горка, у памятника Подольским курсантам и на площади Славы. В них приняли участие сотни людей - представители трудовых коллективов предприятий и учреждений, общественных объединений, ветеранских и молодежных организаций, юнармейцы, учащиеся образовательных учреждений, отмечается в материале.

"В горокруге Подольск в 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны состоялось более 50 возложений венков, гирлянд Славы и цветов к памятникам и мемориалам. Всего в мероприятиях 22 июня приняли участие порядка 5 тысяч жителей горокруга. Возложил цветы к Вечному огню на площади Славы и глава городского округа Николай Пестов", - говорится в сообщении.

Возложение венков и цветов состоялось у памятника Виктору Талалихину в поселке Кузнечики, памятника погибшим односельчанам в поселках Дубровицы, Романцево, Молодежный, Александровка, в деревнях Северово, Коледино, Матвеевское, Лаговское, Быковка и других местах, перечисляется в сообщении.

В нем добавляется, что в микрорайоне Климовск День памяти и скорби начался у памятника-монумента на братской могиле на старом кладбище. Памятные мероприятия прошли в обеих частях микрорайона - на Гривно у памятника Неизвестному Солдату, и в северо-восточной части - у Скорбящей матери, памятника Подольским курсантам и у памятного камня в честь 273-й стрелковой дивизии.