Пять свалок ликвидировали в Заовражье Клинского района после вмешательства ОНФ

Поиск заведений

 

Активисты Общероссийского фронта (ОНФ) добились ликвидации пяти свалок в деревне Заовражье Клинского района, сообщает пресс-служба областного отделения ОНФ.

"В рамках проекта Генеральная уборка активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились ликвидации пяти мусорных свалок в деревне Заовражье сельского поселения Воронинское Клинского района", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, жители деревни обратились в региональное отделение ОНФ с жалобами на стихийные навалы мусора через интерактивную карту свалок федерального проекта ОНФ Генеральная уборка. Активисты ОНФ выехали в Заовражье для объективного сбора данных, информация с карты подтвердилась. Мусором были завалены окрестности автобусных остановок и овраги на окраинах деревни.

Народный фронт направил обращение в администрацию сельского поселения Воронинское, а также в Госадмтехнадзор Московской области. Местная администрация ответила, что мусор должны убрать до 1 мая, однако это обязательство выполнено не было. За ненадлежащее состояние и содержание территории администрация Воронинского привлечена к административной ответственности. Выдано предписание на устранение нарушения, отмечается в материале.

"В июне активисты ОНФ повторно выехали в Заовражье. Все пять свалок, отмеченных на карте, убраны. Мы продолжаем мониторинг объектов размещения отходов, добиваясь улучшения экологической обстановки в Московской области, а также привлечения должностных лиц к ответственности в случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства", - приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ, координатора проекта ОНФ Генеральная уборка в Московской области Сергея Андреева.

Как добавил координатор проекта ОНФ Генеральная уборка Дмитрий Миронов, чьи слова также приводятся в материале, только благодаря беспристрастному общественному контролю со стороны активистов Общероссийского народного фронта удается достаточно высокими темпами ликвидировать выявленные свалки.

"Сейчас на нашу "Интерактивную карту свалок" поступило около 10 тысяч обращений, из них уже решено более 2 тысяч, что составляет более 20% от всех заявок. Это очень высокий результат, и мы надеемся, что благодаря более широкому включению населения в работу нашего проекта, этот показатель будет увеличен", - резюмировал Миронов.