Путин приехал к жительнице ветхого дома из Ижевска и подарил ей путевку в Сочи

Поиск заведений

 

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Ижевск встретился с жительницей ветхого дома, которая пожаловалась на состояние жилища во время "прямой линии". Об этом сообщила "Газета.ru".

Глава государства сразу по прилету в столицу Удмуртии отравился посмотреть на полуразрушенное жилье. Мать троих детей показала российскому лидеру условия, в которой вынуждена проживать ее семья. Президент заявил, что жить в таких условиях нельзя.

По словам женщины, после обращения к президенту дорогу, ведущую к дому, засыпали гравием.

Врио главы Удмуртской Республики Александр Бречалов сообщил, что на данный момент экстренно расселить нуждаются 11 семей.

Вот вы расселите их до конца этого года. Если кто-то хочет подождать, пусть подождет. Особо нуждающихся нужно переселить прямо до конца года - 11 семей, конечно, тех, кто захотят. Насильно только не надо

- Владимир Путин.

В конце общения выяснилось, что у звонившей президенту женщины во вторник, 27 августа, день рождения. Российский лидер преподнес ей цветы и подарок в виде поездки в Сочи на всю семью.

В Ижевске президент России планирует посетить концерн Калашников и примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Во время Прямой линии к российскому лидеру обратились жители дома из Ижевска, которые рассказали, что местные власти запланировали расселение из непригодного для проживания здания только на 2029 год. Владимир Путин пообещал приехать лично и оценить состояние дома и узнать, почему в регионе не работает продленная программа расселения из ветхого жилья.