Прокуратура Подольска оштрафовала сеть магазинов за нарушение закона о коррупции

Поиск заведений

 

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 юн. Подольская городская прокуратура выявила нарушения в работе АО Дикси ЮГ и наложила на сеть магазинов штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение закона о противодействии коррупции, сообщил "РИАМО в Подольске" старший помощник Подольского городского прокурора Андрей Орешкин.

Подольская городская прокуратура в феврале 2018 года провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в АО Дикси ЮГ. В ходе проверки установлено, что в нарушение статьи 12 ФЗ "О противодействии коррупции" работодатель взял на должность заместителя управляющего магазином в Подольске сотрудника, состоявшего ранее на госслужбе, и не уведомил об этом его бывшего работодателя.

"По результатам рассмотрения административного дела мировым судом АО Дикси ЮГ признано виновным в нарушении законодательства о противодействии коррупции и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей. В настоящее время постановление суда вступило в законную силу", - сказал Орешкин.

Принятый на работу сотрудник до трудоустройства в АО Дикси ЮГ замещал должность федеральной государственной гражданской службы, а именно являлся судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Сокольскому району Вологодской области.

В соответствии с указом президента РФ "О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы" должность судебного пристава-исполнителя включена в реестр должностей федеральной государственной гражданской службы. Таким образом, АО Дикси ЮГ обязано было сообщить в 10-дневный срок о трудоустройстве нового сотрудника в Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Уведомление о трудоустройстве АО Дикси ЮГ не направлялось.