Проект новой линии московского метро до района Коммунарка проходит экспертизу

Поиск заведений

 

Проект новой линии метро от станции Улица новаторов до станции Столбово готов и проходит экспертизу, сообщил в субботу Интерфаксу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Проект новой линии полностью готов и сейчас проходит экспертизу. В то же время мы приступили к освобождению площадок под будущие станции этой линии", - сказал Хуснуллин.

По его словам, площадки под строительство станций этой линии будут подготовлены в течение года. "Сейчас рано говорить о конкретных сроках строительства, поскольку это очень длинная и сложная линия протяженностью порядка 19 км", - добавил глава стройкомплекса.

Проектируемая линия метро свяжет станцию Улица новаторов Третьего пересадочного контура и район Коммунарка в Новой Москве. Предполагается, что на этом участке откроются станции: Улица новаторов, "Улица академика Опарина", "Улица генерала Тюленева", Славянский мир, Мамыри, Коммунарка и Столбово.

Ранее Хуснуллин сообщал, что, по предварительным оценкам, стоимость строительства этой линии может составить около 90 млрд рублей. Проектирование линии велось совместно российскими и китайскими специалистами. Несколько лет назад предполагалось, что к строительству линии может быть привлечен крупный строительный китайский концерн в качестве инвестора или подрядчика.