Продавцы мороженого в Москве из-за отсутствия лета не могут "отбить" деньги за аренду

Поиск заведений

 

Аномально холодная погода в московском регионе ударила по предпринимателям, решившим заняться продажей мороженого. Вместо того, чтобы проводить время активно на улице, горожане вынуждены греться в кафе и кинотеатрах, а потому холодильники в киосках с мороженым переполнены лакомствами, к которым никто не притрагивается. Владельцы палаток в один голос утверждают, что такого кризиса они еще не встречали.

Гендиректор одной из сетей киосков с мороженым в беседе с телеканалом "Вести-Москва" рассказал, что из-за непогоды у его фирмы не хватает денег даже на то, чтобы "отбить" аренду. "В этом году мы находимся на снижении к норме примерно в три раза", - заявил бизнесмен. Чтобы бизнес окончательно не остановился предприниматели вынуждены отправлять часть лакомства в Сибирь, где погода для мороженого куда более подходящая.

Холода также сказались на популярности городского велопроката, купаться в этом году москвичей не тянет, а восемь аквадорожек и большая зона отдыха с шезлонгами в "Лужниках" вечно пустуют, хоть и температура воды в бассейне выше температуры воздуха.

Впрочем, согласно последним прогнозам у продавцов мороженого и любителей позагорать на пляжах вскоре появится повод порадоваться. По данным Гидрометцентра России, к столичному региону наконец-то приближается летняя жара. Потепление начнется с четверга, а к выходным температура воздуха днем поднимется до отметки в плюс 28 градусов.