Проценко рассказал о характерных признаках коронавирусного кашля

Поиск заведений

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, ранее перенесший коронавирус, рассказал о характерном при заболевании кашле. .

По словам Дениса Проценко, когда он только начал покашливать - уже понимал, к чему идет, а теперь коронавирусный кашель ни с чем не перепутает и научился его различать.

Денис Проценко, главный врач больницы в Коммунарке: "У этого кашля особенные интонации. Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные. Плюс чувство не проходящего першения. Сразу можно ставить диагноз".

Он также рассказал, что болезнь протекала типично, но не тяжело, была температура, а также дискомфорт в животе и подташнивание. "Понял, что не чувствую вкус еды и запах одеколона", - отметил Проценко.

Через две недели лечения Проценко получил два отрицательных теста на коронавирус и вернулся к полноценной работе.

Добавим, что в апреле в эфире НТВ Проценко рассказал о лечении тяжелых пациентов с коронавирусом.

По данным на 1 августа, общее количество инфицированных с начала пандемии коронавируса достигло 845 443. Число умерших достигло 14 058. Вылечились 646 524 человек.

Сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции планируется начать в октябре.

По материалам: Российская газета.