Призы мэра Москвы "За создание образа Москвы в киноискусстве" вручены на 39-ом ММКФ

Поиск заведений

 

В пятницу вечером в столичном театре Россия в рамках торжественной церемонии закрытия 39-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) были вручены специальные (дополнительные) призы мэра Москвы "За создание образа Москвы в киноискусстве". Об учреждении призам Мэра Москвы "За создание образа Москвы в киноискусстве" было объявлено в прошлом году на кинофестивале. На награду претендовало девять фильмов. Призовой фонд составил 100 млн рублей.

Как сообщили ИА Моссовет в пресс-службе 39-го ММКФ,
победителями стали:
Первый приз (50 млн рублей) - "Про любовь", режиссер Анна Меликян, продюсер Анна Меликян
Второй приз (30 млн рублей) - "14+", режиссер Андрей Зайцев, продюсеры Андрей Зайцев и Ольга Гранина
Третий приз (20 млн рублей) - "Духless" и "Духless 2", режиссер Роман Прыгунов, продюсеры Петр Ануров, Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский.

Приз вручил заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Президент фестиваля, режиссер Никита Михалков отметил, что эта премия вручается в непростой для Москвы период и Сергею Собянину еще будет сказано спасибо за создание потрясающего города.
"Премия, которая посвящена фильму, где Москва представлена как герой, как субстанция, которая являет собой поразительную силу духа и красоты. Я думаю, что сегодня ситуация в Москве сложная. Сергей Семенович Собянин должен был здесь, но он не доехал из-за пробок, но он позвонил мне - на самом деле у него 38,5. Пожелаем Сергею Семеновичу здоровья. Мы знаем, как нас раздражает, что мы стоим в пробках. Костерим мэра, руководство города, и это раздражение понятно, но оно справедливо только в тот момент, когда мы раздражаемся. Потому что, я уверяю вас, я в этом глубоко убежден: потрясающий будет город. И я абсолютно убежден, что мы еще за эту красоту и упорство скажем спасибо нашем мэру Сергею Семеновичу Собянину", - сказал Михалков, чьи слова приводит пресс-служба 39-го ММКФ.

На фото:
Анна Меликян
Александр Кибовский и Анна Меликян.

Фотокорреспондент - Сергей Поминов (ИА Моссовет - mossovetinfo.ru)