Признан мошенником

Поиск заведений

 

Экс-следователя суд также оштрафовал на 300 тысяч рублей.

Арестован еще один фигурант по делу "Седьмой студии"

По делу также проходили юрист международной коллегии адвокатов Евразийский союз Якуб Горчханов, осужденный на три года колонии и штраф в 200 тысяч рублей, а также предприниматели Ибрагим Хамурзаев и Игорь Суховерхов, которые получили соответственно три и два с половиной года заключения.

Изначально Осканову инкриминировалось покушение на получение взятки в особо крупном размере, но в ходе прений сторон прокуратура переквалифицировала обвинение фигурантам на покушение на мошенничество в особо крупном размере организованной группой ( часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, сотрудник следственного отдела четвертого управления МВД России Осканов расследовал дело о хищении государственных средств компаниями, счета которых были открыты в Финтрастбанке. По данным следствия, следователь стал вымогать у руководства банка пять миллионов долларов, используя свое должностное положение.

Но председатель банка Александр Тимошенко обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего все переговоры о вымогательстве проводились под контролем оперативников.

В суде было доказано, что Осканов оказывал психологическое воздействие на руководство банка, угрожая привлечь высокопоставленных сотрудников за хищение бюджетных средств.