Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова

Поиск заведений

 

Коллегия присяжных заседателей продолжит совещаться по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова 28 июня. Об этом сообщает АГН Москва.

Присяжные заседатели удалились в совещательную комнату около 16 часов. За это время они не смогли прийти к единодушному решению. Совещание продолжится 28 июня 11 часов.

Отметим, что в совещательной комнате присяжным предстоит ответить на 26 вопросов. Первые 16 вопросов касаются обвинения пяти фигурантов дела в убийстве, остальные десять - обвинений в незаконном обороте оружия. В случает разногласий присяжные смогут перейти к голосованию лишь спустя три часа после начала обсуждения.

Вердикт будет вынесен коллегией из 13 заседателей. Ранее сегодня суд удалил одну присяжную из-за того, что она скрыла судимости мужа, а после - второго за пронос посторонних материалов в совещательную комнату.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.