Премию "Золотой Мухин" вручат в Московском Губернском театре

Поиск заведений

 

Церемония вручения специальной премии Золотой Мухин пройдет 13 января в Московском Губернском театре, сообщили в пресс-службе театра.

Премия была учреждена год назад по инициативе худрука театра Сергея Безрукова для особо отличившихся сотрудников. Церемония вручения премии, которую сразу окрестили Губернским Оскаром, пройдет в жанре капустника на тему "заявка на роль".

По словам худрука, идея родилась благодаря спектаклю Позолоченный Мухин - доброй истории о том, как важно оставаться просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком, и это уже будет достойно памятника. Лауреатам премии вручаются позолоченные статуэтки - уменьшенные копии памятника дворнику ("Оскар" с метлой и в кепке) из этого спектакля.

"Мы будем награждать и за талант, и за преданность театру. Пусть будет такой театральный Оскар - с красной дорожкой, с речами и даже с конвертами", - подчеркнул Безруков, добавив, что премия будет вручаться ежегодно в день рождения театра.

В этом году среди претендентов на премию в разных номинациях - Александр Соколовский, Антон Хабаров, Илья Малаков, Карина Андоленко, Вера Шпак, Александр Тютин и сам художественный руководитель, народный артист России Сергей Безруков.