Предприятие Красногорска оштрафовали более чем на 300 тыс руб за экологические нарушения

Поиск заведений

 

Минэкологии Подмосковья оштрафовало ООО Хлебпром из Красногорска на сумму свыше 300 тысяч рублей за ряд нарушений природоохранного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Проведенное инспекторами эконадзора административное расследование в отношении ООО Хлебпром, которое производит хлебобулочные и кондитерские изделия в городском округе Красногорск, выявило ряд нарушений природоохранного законодательства. Предприятие оштрафовано в общей сложности на 330 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что помещение для хранения люминесцентных ламп, которые отнесены к I классу опасности, не оборудовано системой вентиляции, датчиками контроля воздушной среды и системой звуковой сигнализации. Помимо этого, на предприятии есть источники выбросов загрязняющих веществ, однако документы, регламентирующие выбросы, отсутствуют с октября 2017 года.

"ООО Хлебпром получило представление об устранении нарушений. Исполнение представления находится на контроле Минэкологии", - заключается в сообщении.