Праправнук Александра III высказался о фильме "Матильда"

Поиск заведений

 

Праправнук императора Александра III, представитель Объединения членов рода Романовых Павел Куликовский высказался о фильме Матильда Алексея Учителя на пресс-конференции в Екатеринбурге, где начался международный фестиваль православной культуры Царские дни. В частности, он сравнил готовящуюся к выхожу картину с мультипликационным фильмом студии Disney Анастасия, посвященному дочери Николая II Анастасии Романовой.

"Мы же знаем, сколько снято про Романовых всяких фильмов, много снято про Анастасию. Мне нравится анимационный фильм Анастасия, он сделан профессионально и пробуждает у детей интерес к истории. Но когда ты смотришь этот мультфильм, ты понимаешь, что это художественный вымысел. С Матильдой другая ситуация: в трейлере есть два рекламных заявления, видимо, для затравки - "секрет Романовых" и "историческая драма", - цитирует Куликовского ТАСС.

По его словам, для исторического фильма в Матильде много отступлений от истории. "Мне казалось, что мы в 2017 году и хватит распространять ложь про мою семью, хватит этим заниматься, а тут опять появляется фильм с претензией на достоверность", - сказал потомок Николая II.

Выводы о картине Куликовский сделал после просмотра трейлеров. Он отметил, что не планирует обсуждать фильм с режиссером.

Кроме того, его возмущает, что премьера картины Алексея Учителя приурочена к годовщине Октябрьской революции. По его словам, фильм может вызвать негативную реакцию представителей рода Романовых, живущих за границей.

Премьера фильма намечена на 25 октября.

В фильме Матильда рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Скандал вокруг ленты начался, когда против Матильды выступила депутат госдумы Наталья Поклонская, которая попросила Генпрокуратуру проверить содержание картины.

Ранее ситуацию вокруг фильма прокомментировал Владимир Путин во время прямой линии с президентом. Он подчеркнул, что картину Алексея Учителя никто не собирается запрещать, а в истории кинематографа были более жестокие фильмы о царской семье.