Посетители парка "Остров мечты" получат навигационные браслеты с QR-кодом

Поиск заведений

 

Разноцветные браслеты с QR-кодами выдадут посетителям Острова мечты в Москве - они позволят не потеряться в зоне аттракционов, а также станут пропуском в парковую зону. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на технического директора Острова мечты Ивана Шоль.

По его словам, иногда дети и родители могут потеряться в оживленных местах, поэтому в визуальной доступности гостей в парке будут установлены несколько десятков электронных карт со сканерами для QR-кодов на браслетах.

"Детям и сопровождающим их взрослым на кассе будут выданы браслеты со связанными кодами. Если члены семьи поймут, что потеряли друг друга, то они могут приложить свой браслет к сканеру и зафиксировать место, где они находятся. В этом случае второй гость сможет увидеть координаты первого, так же отсканировав браслет. Их местоположение покажут точки на картах", - рассказал Шоль.

Кроме того, связанные между собой QR-коды на браслетах подтвердят, что взрослый и ребенок пришли вместе. Также в парке появятся более 40 электронных медиаэкранов с информацией об аттракционах и приблизительном времени ожидания в очереди. Их установят рядом с местами развлечений, на главных площадях и аллеях. Местоположение нужного объекта и кратчайшую дорогу к нему можно будет найти с помощью электронной навигации.

Посетители парка получат не только браслеты, но и памятки, содержащие полезные инструкции: что делать, если пришедшие разминулись, и напоминание о том, что помощи можно попросить у сотрудников парка. Те, в свою очередь, будут провожать малышей к информационному пункту для ожидания своих родителей.

Оплачивать еду, напитки и сувениры посетители парка смогут, привязав электронный кошелек с денежным депозитом к браслету. Если после посещения парка на нем останутся средства, их можно будет вернуть в кассах у выхода.

Парк Остров мечты - это масштабный проект, реализуемый в Нагатинской пойме на юге Москвы. На территории площадью около 100 гектаров планируется разместить 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, а также магазины и рестораны. Появятся и большая центральная площадь с городским променадом, кинотеатром и концертным залом. В ландшафтном парке также оборудуют амфитеатр и веревочный парк, спортплощадки и два танцпола.