Полмиллиона ярких бутонов всех цветов радуги украсят центр Москвы

Поиск заведений

 

В столице начался фестиваль цветов.

Свидетелями уникального зрелища стали жители и гости столицы - в Москве начался фестиваль цветов. Флористы с помощью полумиллиона ярких бутонов разукрасили центр города во все цвета радуги.

Сейчас оно раскроется и перед гостями парка Музеон появится уникальное явление - цветущий сад в огромном металлическом яйце. Совместная работа ландшафтных дизайнеров - швейцарца Йонаса Эггера и россиянина Андрея Асерьянца приурочена к году экологии в России. На лепестках скорлупы настоящая земля и живые цветы.

Парк Музеон теперь выглядит как один огромный сад - на фестиваль цветов в этом году приехали более 200 садовников и дизайнеров из 12 стран мира.

В конкурсной программе более 30 проектов от классики до авангарда. Камень, дерево, металл и конечно море всевозможных цветов от хорошо знакомых многим пионов и хризантем до экзотических Астильбы Японской и Страусника обыкновенного. Внутри каждого дизайнерского сада непременно своя изюминка. У одних - вот такие авторские сказочные фигурки гномов, у других, например, огненный шар по мотивам ежика в тумане.

Буйством красок и оригинальностью оформления на фестивале могут похвастаться не только дизайнерские сады, но и многочисленные арт-объекты. Португальский скульптор Артур Бордало привез в Москву огромного тритона, сделанного из деталей от отработавшей свое бытовой техники. Часть элементов ящерицы была найдена добавлена уже в Москве буквально накануне выставки.

В рамках фестиваля пройдет единственный в России конкурс ландшафтного дизайна среди школьников - Планета цветов. В этот раз на победу претендуют 30 команд юных талантов из шести городов России, а так же маленькие пациенты Морозовской детской больницы. Их эскизы прямо на фестивале доработают именитые профессионалы.