Полиция проверяет данные о вымогательстве скидочных карт у владельца ресторана

Поиск заведений

 

В Москве проверяют информацию о вымогательстве полицейскими скидочных карт у владельца ресторана "Мясо&Рыба". Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по столице.

- По факту публикаций, размещенных в некоторых СМИ, о том, что сотрудники полиции якобы вымогали скидочные карты у администрации кафе, из которого были доставлены иностранные граждане по подозрению в нарушении миграционного законодательства, проводится проверка, - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что полицейские пришли с проверкой в ресторан "Мясо&Рыба" и отвезли около 20 сотрудников в отдел полиции. При этом правоохранители предложили руководителю отдела кадров отпустить всех без проверки взамен на три 50-процентные скидочные карты. В ресторане ответили отказом.

- В ходе проверки по подозрению в совершении административного правонарушения выявлено и доставлено 19 граждан иностранных государств, осуществляющих деятельность в четырех различных учреждениях питания торгового центра. Все доставленные граждане были проверены по базе данных, - добавили в ГУ МВД.

Отмечается, что семеро из доставленных в отдел полиции не поставлены на миграционный учет. В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении.